Ступица GSP или MARSHALL
Ступица GSP (9325026K) проехала почти ровненько ~ 70000 км. Сегодня загудела. Считаю, для такой цены, не плохой результат. С другой, левой стороны у меня ступица SKF, заменена почти в одно время, и побеждает в заезде на выносливость.
Июнь. Загудела ступица, которую менял в мае. Ставил ГСП. Теперь решил поставить Оптимал. У этих китайцев помимо гайки, еще идут 4 болта для ступицы. Заодно после замены не поленился распилить ступицу и посмотреть что внутри. А внутри ппц. смазки меньше чем в презервативе, эрозия металла и ржавчина.
Поменял на неоригинальные разных фирм МВ- партс и ГСП сравнить что лучше. Обе прошли всего полгода и около 10 т.км. Несерьезно.
Итак застучала передняя правая ступица, прошла от силы тысячи три км. Хрустит, стучит, болтается, ошибка загорается. Надежда была что отходят больше.
Если денег немного могу посоветовать GSP заводской китай, зад брал прошла 60тыс. Перед уже прошла 80 и пока жива, учитывая что ступицы менять не сильно тяжелее колодок то можно ставить и катиться на них.
GSP, две Карелии и валдай! Полет нормальный.
Приобрёл ступичный подшипник ( ступица в сборе с датчиком ABS ) за почти 3000 руб. на свою Astra G 1999 года машину пригонял с Германии в 2000 году. Ступицы не менялись с завода до сего времени пробег 279000 км. Может я так езжу, но мои знакомые на такой же машине меняли их у себя уже по три раза... Просто зашумели подшипники передних ступиц.
Купил Маршал в Емексе в Волгограде. Поставил и радуюсь ! Качество очень хорошее. Есть насечки-хонинговка против ржавчины, датчики ABS работают исправно. Не шумит, не скрипит, накат хороший. Шины стоят GoodYear Eagle Sport 225/60R16. Пробег после установки ступиц +29600 км. Лично я доволен качеством данного бренда !
Самый бич китайских ступиц даже хороших они не переносят воду, стоит разок другой заехать в глубокую лужу и они умирают, я брал gsp отходила 60-70тыс.
Ступица от конторы GSP стоит прилично дешевле псевдооригинала, ходит не хуже. У меня таких две стоит, самая свежая уже более 80 т.км. проехала, а первая которую ставил уже сотню перешагнула.
В gsp ступицах стоят подшипники snr у меня одна уже 28 тыс. прошла, еще 2 по 20 тыс. - и пока все четко.