Ступица Оптимал, левая передняя. Умерла на пробеге 169800. То есть прошла 56800 км. Считаю вполне достойно. В этот раз, установлена ступица NK 752232. Похоже отбывает в мир иной NK 752232. Пока нет гула и люфта, зато есть ошибка левого переднего датчика АБС и временами горит гирлянда.
Ступица НК куплена за 5000р прошла 3000 км. и заклинила. Отстутствие сепаратора, смазка убитая, выщербины на полностью всей поверхности подшипника.
Поставил вторую Optimal, первую 15000 назад. У NK люфт появился через 200 км. Повезло, сдал обратно.
Не прошло четырех месяцев как я махнул правую переднею ступицу, как она попросилась снова на замену. В итоге проехал я на ней 5000 км, и снова гирлянда и дикий скрип. Первую ставил NK 752232. Вывод NK ГАУНО!
Я для эксперимента вперед поставил NK, почти 20 тыс., пока норма.
Долго думать не стал, поставил производитель NK. Гарантийных случаев по этому производителю не встречал, спросил ещё у знакомого менагера из оптовой конторы они являются дистрибьюторами он мне тоже сказал, что не встречал брака по NK.
Короче поменяли мне ступицу, я заказал LEDO. Встала как родная.
Сейчас стоят ступицы LEDO. Дешево и прошли более 40 тыс. Даже люфтов нет. GMB люфтили, через 5000.
В прошлом году, когда менял заднюю левую ступицу брал себе FEBEST 2382B5R, но по рекомендации друга взял в этот раз NK 764718. И сегодня съездил на замену, пока все нормально.
Запела «родная» задняя правая ступица. Покурив тырнет, обнаружил наработку с российской фирмой LEDO. Почитав отзывы и увидев гуманный ценник, заказал Ledo80067LCHB. Внешне все красиво и приятно на глаз и на ощупь.
Сегодня произвел замену. ТиииШиииНааААА в салоне!