Ступица NTN или MILES
Себе поставил от j31 передние ступицы R14130 NTN, полет нормальный, abs работает.
Так как с задней части авто доносился гул при скорости 110-120 км решил заменить ступицы. Купил то что было в наличии а выбор был не велик, милес и милес. И купил я милес. Отходили они ровно год. Около 25000.
Правая сдалась первой. Ни чего у нас как обычно не оказалось кроме как милес. Решил в этот раз взять что то понадёжнее и заказал ntn. На вид выглядит качественно. Когда снял старую оказалось что она вот вот должна была развалиться.
И гул кстати на ней стоял во всех скоростных режимах. После замены правой левая решила долго не ждать и через 2000 умерла точно с таким же диагнозом. Предыдущие кстати гудели только при 110-120 км/ч. Милес кстати менял парой. И умерли с небольшой разницей.
В октябре 2020 менял левую переднюю - посоветовали Miles. Проехал всего 4.5 т. км -загудела. Сейчас там-же советуют Zekkert. Но я сильно сомневаюсь. Что можете посоветовать?
Пришли в негодность сразу обе задние ступицы, при чем что до этого стояли оригиналы NTN, которые менялись одна на 127, другая на 132 тыс км. Сейчас пробег 158 т.км. Это что за оригинал сейчас пошел такой что 30 т.км и в помойку их ?!
В связи с кусачими ценами на оригинал и временными финтрудностями было решено заказать хороший аналог FАG (артикул 713622210), вроде как немецкий бренд (не упаковщик!). Что видим в итоге? Внутри NTN лежит. Причина выхода из строя ступиц — сломанные шарики подшипника.
Отсчет жизни новой ступицы пошёл. Выбор сделан в пользу NTN HGB35172S01. Неожиданностью было увидеть в коробке ступицу КИТАЙского происхождения под брендом NTN. Сравнивал с GMB. Чисто визуально у GMB качество обработки металла хуже.
Заказана была ступица NTN-SNR HGB35242. Снова наслаждаюсь тишиной!
Купил ступицу ntn/snr r18119. Внутри коробки лежит ступица фирмы NTN. После замены наступила тишина. Старая ступица была фирмы masuma. Но ей тоже можно отдать должное, проехала она около 50 тыщь пробега, что для аналога я считаю нормально.
Поставил NTN-SNR арт. R16887, прошли пока 8 и 4 тысячи, замечаний нет у них корпуса каленые в синеву отдают и подшипник Timken, как в оригинале производство Франция.
Из личного опыта. Ставил gmb перёд и зад. Сзади отходила 20 т.км. перёд 80 т.км на зад поставил ntn snr. 60 т.км люфта нет. На всех ступицах gmb люфт с новья был.
На днях загудела задняя правая, сначала посматривал на sat, их на восьмые аккорды ставили в свое время и вроде отзывы были неплохие в целом, но все же решил переплатить за NTN, который как я понял и является оригиналом. Видимо не зря!