Ступица масума такое себе, хорошо если 15000 откатает, nsk хорошие ступицы делает, воздушные nitto, vic, micro, отличные фильтра.
Брал на зад оригинал новую, nsk на подшипнике нарисовано, загудела через 35 тыс.км.
На 85 тыс. поменяла, поставила stellox, говно. Ровно год и три месяца. Сегодня ставлю Trialli. Пробег 119тыс. Посмотрим сколь проходит.
Ступицы фирмы Stellox не советую брать, поставили переднюю левую ступицу в СТО летом, не прошла и 18 тыс. км, как стула гудеть. По гарантии заменили на LinxAuto, пробег уже 5 тыс. км, претензий пока нет.
Загудела ступица как то задняя левая. Заказал оригинал 28473-AG001. В коробке оригинала лежит ступица NSK. Поездил, загудела правая ступица). Заказал ступицу NSK. Абсолютно идентичная ступица, но дешевле. Если нет разницы, зачем платить больше?)
Stellox сейчас совсем недурно делают запчасти. На трекере правую ступицу поменял в прошлом году. Сейчас новую левую купил. Проблем никаких нет. До этого летом ставил оптимал - даже 20000 не прошли.
Ступица NSK ZA-/HO/62BWKH25B-Y01 оказалась годной и проходила примерно 45 тысяч км.
С момента предыдущей замены ступицы прошло 20 т.км и ILJIN загудел. В качестве эксперемента установлена ступица STELLOX. 5 т.км уже проехал без замечаний. И главный бонус — цена!
Начал замечать после 80 км в час гул с правой стороны, понял что подъезжает ступичный, сейчас дело дошло до замены. Заказал, пришел комплект, принялся менять. Все поставил, все работает и меня это устраивает. Ступицу покупал STELLOX артикул: 4328435SX.
На нашу селику есть ступица NSK 49BWKH16 (без датчика АБС). Становится болт он, всё идеально подходит.