Я брал Zekkert, Kortex и Kroner. Zekkert — из двух задних левый быстрее сдался.
Стояла ступица Dominant, сколько прошла — неизвестно. Про качество сказать ничего не смогу, но важный момент: когда ступица зашумела я отъездил еще месяц на ней, и не почувствовал никаких биений или проблем.
Машина ездила ровно и нормально, только при вывешивании на подъемнике обнаружился небольшой люфт.
Zekkert через 2 месяца люфт дала, жиреый люфт. Пришлось другую брать, почти в 2 раза дороже.
Zekkert RL-1649 спустя 3к пробега дал люфт. Да такой уверенный люфт, что аж на повороте тормозной диск начинал тереть об попавший (и притёртый в нормальном положении тормозного диска) под щиток камешек, издавая характерный хрустошелест.
Заменил две передние ступицы так как был люфт. Что странно никакого гула не было. Поставил фирму доминант. Левая была родная, отбегала честные 160.000 км. А вот с правой стороны это уже 3я. Менял тоже на доминант. Ходят они хорошо. Предыдущая прошла 70к км.
Оригинал брать смысла не вижу. Так как правая родная прошла всего 52к км с завода и сдохла.
Поставил zekkert качество отличное полет нормальный!
Dominant не делает откровенное фуфло (за редким исключением). Та же ступица от Dominant у меня уже около 80000 км отбегала.
Отличные ступицы Dominant LR0104147 пробегали 70 +т.км.
Я прошел на задней ступице этой пока что 10т.км.
Взял по быстрому ступицу в сборе Zekkert. Пока все ок) Колодки хорошие Remsa.