Термостат Behr Hella или Vernet
Это был Вернет. Забрала… Но устанавливать его побоялась и не стала. Комплект с резинками, а мне — просто термостат. При том, что номера на коробках совпадают (Vernet 1439.87).
Поменял термостат, ну уж очень долго грелся, был фирмы калорстат, я с ним уже сталкивался на пунто, у него разваливается резинка по наружке клапана.
Только вчера обратил внимание на температуру. Behr Mahle брать не стоит.
Из личного опыта — Vernet попался полное г@$но (с новья клинил открытый), WEEN показал себя отлично (5-6 лет проработал), сейчас Gates полгода — пока нормально.
Поставил себе термостат VERNET TH5750.92J, он на 92 градуса, работает год — проблем нет.
Стала падать температура двигателя и не греет печка. Купил термостат: Behr TI20082, антифриз Luxe g11 (зелёный). Теперь прогревается быстро и печка жарит хорошо.
Мой термостат стал подклинивать( Выбрал именно Vernet, потому что ставил его на многие авто и никогда не было проблем.
Заменил родной, новый, на котором отъездил всего неделю. Прокладку использовал P102 MASUMA. Результат температуры хороший, открывается примерно на 93, при поездке держит 88 стабильно, в отличие от оригинала, который держит 83, открываясь на 86
Один Прамо заклинил на большом круге, другой Прамо заклинил на малом. Грантовский термостат поставил Behr. Не завоздушивание, не «водопады», ничего больше в СОД меня не беспокоит.
Купил термостат Vernet TH7146.83J Он же вроде как оригинал. По виду — тяжелый и плотный пластик, хорошо сваренный. Хотя качество поверхностей отливки не восхищает, мягко говоря… Упакован просто в полиэтиленовый пакет с надписями.