Купил Пекар на 82 градуса, так он 2 дня 80 подержал, а потом упал на 60 так и проездил все лето и осень.
У меня расход 25 по городу — недогрев постоянный, термостат поставил новый (Fenox) не закрывает нихрена. В пробках прогревается и обороты падают, как положено 650 держит, а так 1000 всегда. Комп думает, что машина на прогреве и льет бензик ведрами.
Виновником торжества оказался купленный и установленный 5 дней назад термостат фирмы PEKAR №107-1306100-05 на 82 градуса. Удалил его из системы. Собрал систему без него. На месте на холостых машина выше 60 градусов не нагрелась.
Уровень тосола в расширительном бачку стоит как вкопанный на метка МИНИМУМ как залил.
Был неоднократный опыт установки фенокса. Термостат треснул около 7000 пробега. Реактивные тяги - втулку порвало на втором повороте. И это не все. Ставил это на 6, 9 и копейку! У белорусов хорошая только колбаса, сало, молоко и трикотаж!
Рабочая температура на Z18XER 102-108 C. Я себе ставил Fenox TS100 (белорусский кстати))). 10 тыщ отъездил, пока все норм)
Термостат поменял на Fenox 82 гр. Сейчас вроде бы все окей.
Термостат пекар, укоротил шток на 2мм, температуру чётко 90 держит, радиаторы стоят дааз второй год полёт нормальный.
Прикупил термостат Fenox, все собрал, утром приятно удивился на сколько быстрее прогревается машина. По сути прогревается так как надо, минут 5-7 и она уже прилично теплая учитывая, что раньше нужно было минут 20…
В том году ставил себе термостат Fenox, до сих под езжу и все отлично.
У меня термостат Fenox от нивы на 87 градусов, датчик вентилятора Fenox на 92-87, вроде все работает неплохо.