Топливный фильтр Knecht или NIPPARTS
Фильтр давно куплен, появилось свободное время, замена. Одна из пластмассовых деталей из комплекта не подошла.
Фишка фильтра NIPPARTS в том, что он китайский, а оригинал ставили Denso с завода) Так вот, поставив его у меня сразу же загорелась ошибка бензобака, я пару раз разбирал и не мог понять в чем же дело, оказалось, что пластиночки (контакты для основного штекера) на крышке самого фильтра тоньше, чем на оригинальном старом и из-за этого когда надевал основной штекер в конце сборки фильтра контакта между штекером и розеткой фильтра не было. Я просто вытащил штекер и иголкой поджал усики, которые как раз зажимают эти пластиночки в розетке фильтра, в итоге это решило проблему сразу же. Так что нужно проверять эти контакты, а если не поможет, то нужно смотреть как ложится поплавок в бак когда устанавливаешь фильтр, так как у него могут контакты отходить, но их можно попробовать зачистить.
Нам OC51 подходит, но вот только кнехту теперь доверять все сложнее и сложнее… С топливным у меня лично косяк был… Ценник самый дорогой (кроме оригинала), а качество стало отстой…
Помню купил себе на селику ниппартс топливный фильтр, так там одна заглушка отличалась, сколько раз не пробовали ставить — каждый раз чек выбивало! Пришлось брать тойотовский родной, а на фирму эту (Nipparts) я забил!
Прикупил фильтр Ниппартс. Визуально качество хорошее.
Фильтр грубой очистки нигде наверное в комплекте не идет, резинки все можно старые оставлять, поэтому их наличие роли не сыграет. По поводу брать только оригинал: так тут пока не перепробуем заменители не поймем, какие хорошие, какие нет. Лично мне ниппартс понравился, никаких нареканий, линкс наверное тоже нормальный будет, а потому если нет разницы зачем платить больше.
Купил фильтр Kneht kl88, машина поехала совсем по-другому, появились мощность 5 катлов)) Расход пришел в норму.
Решил заменить топливный фильтр и сеточку. Скажу что ни чего сложного при замене нет. Вот только фильтр мне попался настоящее г…о. Все хрупкое как стекло. Фиксаторы направляющих я благополучно сломал, но удалось временно зафиксировать проволокой. Все собрал поехал заказал другой.
Топливный KNECHT/MAHLE 20.98 BYN.98 BYN вопросов не возникает.
Менял фильтр тонкой очистки NIPPARTS N1331054 он с пластиковыми трубками сразу и QML FP1002 - Установочный комплект электробензонасоса (сетка+трубка). Все установилось нормально.