Фильтр давно куплен, появилось свободное время, замена. Одна из пластмассовых деталей из комплекта не подошла.
Фишка фильтра NIPPARTS в том, что он китайский, а оригинал ставили Denso с завода) Так вот, поставив его у меня сразу же загорелась ошибка бензобака, я пару раз разбирал и не мог понять в чем же дело, оказалось, что пластиночки (контакты для основного штекера) на крышке самого фильтра тоньше, чем на оригинальном старом и из-за этого когда надевал основной штекер в конце сборки фильтра контакта между штекером и розеткой фильтра не было. Я просто вытащил штекер и иголкой поджал усики, которые как раз зажимают эти пластиночки в розетке фильтра, в итоге это решило проблему сразу же. Так что нужно проверять эти контакты, а если не поможет, то нужно смотреть как ложится поплавок в бак когда устанавливаешь фильтр, так как у него могут контакты отходить, но их можно попробовать зачистить.
Резко начинает троить и плавают обороты. Прогазовываюсь, проползаю метров 30 и ко мне подбегает мужик с криками — Ипона мать, у тебя бензин хреначит снизу. Виновником оказался лопнувший по шву топливный фильтр 50014141 KOLBENSCHMIDT. Больше такой не куплю.
Kolbenschmidt 50 014 136 при вскрытии данный фильтр не вызвал доверия, материал уж больно похож на синтипон или поролон и не плотной структуры.
Решил заменить топливный фильтр и сеточку. Скажу что ни чего сложного при замене нет. Вот только фильтр мне попался настоящее г…о. Все хрупкое как стекло. Фиксаторы направляющих я благополучно сломал, но удалось временно зафиксировать проволокой. Все собрал поехал заказал другой.
Менял фильтр тонкой очистки NIPPARTS N1331054 он с пластиковыми трубками сразу и QML FP1002 - Установочный комплект электробензонасоса (сетка+трубка). Все установилось нормально.
Заказывал топливный фильтр Kolbenschmidt на Кайен дизельный. Поставил, поездил, проблем не возникло.
Ниппартс лучше от масумы в разы и комплектность по богаче, даже сетка есть.
Фильтр масляный и воздушный hengst, а вот топливный колбеншмидт- то, что было в наличии. В принципе вполне неплохо сделан, все равно меняю каждые 10 т.км.
Регулярно (~30000 км) ставлю kolbenschmidt. Пробег 300000 км. Топливная аппаратура заводская.