Ставил Kolbenschmidt 105-0s проблем никаких небыло, ни субьективно ни по манометру… только объем заливаемого масла был больше!!
Брал Nipparts (Jakoparts) — фильтр и фильтр… Работает…
Помню купил себе на селику ниппартс топливный фильтр, так там одна заглушка отличалась, сколько раз не пробовали ставить — каждый раз чек выбивало! Пришлось брать тойотовский родной, а на фирму эту (Nipparts) я забил!
Купил я топливный фильтр nipparts, написано «Нидерланды», поставил — отстой, появился провал, продул родной фильтр, воткнул обратно — провала нет.
50013618 Kolbenschmidt фильтр масляный двигателя 74400, 50013664 Kolbenschmidt фильтр воздушный двигателя 181300, 50013685 Kolbenschmidt фильтр топливный 232900. Фильтра сделаны добротно, можно покупать и не париться.
Доверяю фильтрам Kolbenschmidt и цена их очень не плохая.
Прикупил фильтр Ниппартс. Визуально качество хорошее.
Nipparts N1333065 фильтр топливный тонкой очистки. Вроде все хорошо, при трогании пропали рывки.
Ставил себе эти: J1 332 077 Nipparts и 23217-23010 Toyota. Работают исправно, менять советую оба фильтра.
Фильтр грубой очистки нигде наверное в комплекте не идет, резинки все можно старые оставлять, поэтому их наличие роли не сыграет. По поводу брать только оригинал: так тут пока не перепробуем заменители не поймем, какие хорошие, какие нет. Лично мне ниппартс понравился, никаких нареканий, линкс наверное тоже нормальный будет, а потому если нет разницы зачем платить больше.