Messmer прослужил чуть больше 3-х лет. Начал подавать сигналы: странный расход, нестабильные холостые, один раз предохранитель сгорел. В итоге коротит. Вроде, за три года не так и много отъездил.
Airtex E3270 едет замечательно где-то 1000-2000 км, потом динамика падает, на 3000 он у меня сдох, из бака пар валил)) Сейчас стоит EP381 и все проблемы ушли.
Она не завелась! Все признаки указывали на насос. В ближайшем магазине забрал единственный вариант. Второй день езжу, такое ощущение, что тяга хуже стала.
Брал топливный модуль данной фирмы на ФФ2. Коробка, инструкция по установке, хорошая упаковка, но электронасос заклинил не отходив и 1000 км. Вскрытие показало, что электронасос периодически подклинивает. В итоге поменял заклинивший электронасос в модуле на старый оригинал. Брать не советую.
В общем превентивно поменяли и фильтр и насос. Фильтр оригинал, ибо нет смысла в дублях. А вот топливный насос оригинал стоит конских денег, поэтому вот такой, давление чуток меньше, 3.6 бара вместо 3.8 у оригинала (но это не точно).
А производительность судя по описанию больше на 20 литров в час. Работает. Едет. Ну и хорошо!
AIRTEX ходит по 120 000 км, то ответ очевиден: покупаете 4 насоса AIRTEX и забываете о насосе на срок 480 000 км.
E10811M airtex - норм. вариант. На era денежек нема!
У меня чёт резко отказал мой AIRTEX E10528, пять лет ровно отработал и сдох.
Ставил - Era/Messmer. Переходник на клеммы в комплекте. Не шумный, намотал 20 тык.
Все хорошо встал на место как родной, немного пружина посильнее на аиртексе, но попридавил и притянул гайкой. Ездит бодро разгон хороший, дерганий со светофора нет когда резко газуешь, я доволен как слон.
Претензий никаких. Обратный клапан держит, заводится сразу, для 2.0 подошёл.