У меня стоит Weber FP454-001. Это насос от патриота/газели, т.е. производительности с запасом для моих 1,5 литров. С ответной фишкой и проводами идет в комплекте. Два года работает, все отлично.
Поставил себе насос Era 775238. Слышно, что работает шумнее, чем стоял заводской, если прислушиваться хорошо прям слышно как шумит!
Насос weber, скажу как есть, полная херня, может для 2.0 хватать будет, но думаю что нет. Не долго он у меня прожил.
Не так давно заказывал ERA 775238 — пришло чистое китайское палево, хоть на первый взгляд и уж очень похоже на настоящий.
Отличительные особенности:
Вот слева, это и есть это гавно кривое китайское. Будьте бдительны.
ERA/ZEN/ZM/MESSMER 775120 — аналог, лучшее соотношение цена-качество.
Поменял сегодня насосик. Стоял пекаровский от волги (402 двиг). По ощущениям — резвее обороты набирать стала, разве что в динамики ничего не изменилось. Наваливает нормально)
Просто не завёлся в один прекрасный день. В магазинах не нашлось Denso' вского, пришлось взять неизвестной мне фирмы. Менял около месяца назад, нареканий по работе насоса пока нет.
Поставил ERA. Все супер, пропал тупняк на высоких, стал лучше отклик на газ.
Решил заменить насос и уплотнительные кольца. Купил насос WEBER, давит он до 5.5. Все остальные максимум 3 бара, как и мой старый BOSH. Замена прошла успешно, давление в системе 4.5 бара.
Долго не думал, поехал за насосом всборе от Era, после замены на модуль всборе Era 775238 — тишина полная, ни визгов, ни писков, ни шуршания.