Давно уже купил фильтр, но все некогда было и неохота. А тут посмотрел на заводскую еще тормозуху и внешний ее вид мне не понравился. Решил поменять, заехал на сервис, там под давлением прокачали систему и поменяли фильтр.
Все по красоте. Тормоза стали получше, да и ехать с новым фильтром тоже по ощущениям стала лучше (фильтр старый был еще заводской), может самовнушение, но хуже точно не будет.
У нас морозы сильные зимой, перешел на Бош дот 4 ХП, педпль тормозная, что зимой, что летом в одной паре. Как то залил хваленый лукойл, так педаль тормоза в -30 деревянная. В рулевую заливаю пентосин, другая жижа замерзает и может легко рейка полететь.
Так у меня и было с родной жижей).
Тормозуха Lukoil, стоит дёшево, и она очень хорошая.
Купил жидкость BOSCH и поехал в сервис. 1 литра хватает вполне. Никаких изменений после замены не заметил, до замены все тоже работало отлично.
Решил заменить тормозную жидкость в системе, так как её не обновляли более 2 лет. Тормозную жижу прикупил давно (Bosch 1 987 479 107). В итоге — ход педали уменьшился! Эффективность торможения стала лучше!
Я отлично езжу на трансмиссионке лукойл. Да и с завода туда льётся не синтетика. Все жидкости кроме акпп лукойл залиты, даже тормозуха, уже тысяч 40 на них езжу.
Потек цилиндрик порвалася пильник і пришол конец цилиндрику. Вследствии з етим било заменено цилиндрик з пильником і манжетом і вся тормозная жидкость вместе из тормозними колодками тормоза стали намного лутше.
Не понравился мне цвет тормозной жидкости. Решено менять. Взял бош 1987479107 . 1 литра хватило впритык. Моя душа спокойна!
Тормозуха Лукойл ДОТ-4 до этого всем устраивала.
Решил заменить тормозную жидкость. Взял Лукойл 0.9 л. В поведении тормозов особых изменений не почувствовал, возможно чуть лучше тормоза стали схватываться, но это не точно, но зато теперь я спокоен об этом узле.
Тормозная жидкость Castrol или ROSDOT
Тормозная жидкость MOTUL или ROSDOT