Тормозная жидкость Bosch или ROSDOT
Росдот 4 или 6 (чарепашка) свои обязательства выполнит как и оригинал). При такой же замене и стоит в разы меньше.
В тормоза росдот 4 наклейка с черепашкой). По ценам дёшево и качество хорошее).
В том году были морозы сильные меньше -25 -30, педаль подмерзала, особенно по трассе, залита хорошая РОСДОТ4 нашего Дзержинского завода Тосол-Синтез.
Тормозную жидкость с черепашкою делаю кому не лень, а нормальная и работает нормально и ни каких сюрпризов не приподносит.
РосDOT 4 class 6, лью уже в 3ю машину, никаких проблем.
У нас морозы сильные зимой, перешел на Бош дот 4 ХП, педпль тормозная, что зимой, что летом в одной паре. Как то залил хваленый лукойл, так педаль тормоза в -30 деревянная. В рулевую заливаю пентосин, другая жижа замерзает и может легко рейка полететь.
Так у меня и было с родной жижей).
РосДот 6 этой зимой проблем с тормозами не было, впечатления положительные.
Заменил тормозную жидкость на ROSDOT6 (у нее Вязкость при — 40°С, мм²/с — 700). Стало при морозе намного лучше. Но все же лёгкое сопротивление немного осталось на холодную, видимо не полностью новая жидкость заменила старую…
Решил заменить тормозную жидкость в системе, так как её не обновляли более 2 лет. Тормозную жижу прикупил давно (Bosch 1 987 479 107). В итоге — ход педали уменьшился! Эффективность торможения стала лучше!
Не понравился мне цвет тормозной жидкости. Решено менять. Взял бош 1987479107 . 1 литра хватило впритык. Моя душа спокойна!
Тормозная жидкость Castrol или ROSDOT
Тормозная жидкость MOTUL или ROSDOT