Во многом жизнь водителя зависит от тормозов, поэтому я ставлю себе Bosch. Уже 2 года стоят эти диски, их тяжело перегреть, не шумят, быстро притираются к колодкам. Сделаны из качественного материала, упакованы были хорошо и без царапин. С установкой проблем не возникло. С одной стороны недорогие и очень качественные.
Я на перед ставил диски бош, думал будет полное г…, Т.к. они самые дешёвые были, но нет диски очень удивили, езжу быстро — торможу сильно, никаких намеков на биение, но как и все потихоньку точатся.
Установил их на свое авто диски Bosch. С этими дисками я всегда уверен, что смогу вовремя остановиться, Они выдержали перепад температуры. Пришлось резко тормозить а было -30 а им хоть бы что я и остановился молниеносно и они не треснули. Я думал будут скрипеть нет все хорошо. Я забыл что такое перегрев.
Менять тормозные диски и колодки без глобальной ревизии всего и вся бесполезно, поэтому после переборки суппортов были установлены новые тормозные диски Bosch и колодки Hankook Frixa. Пока ничего не скрипит, не гудит. Работают хорошо. Далее последует полная прокачка тормозной системы для удаления воздуха. Жидкость и так чистая, тестер показывает отсутствие влаги.
Я ставил «чудо бошь» проходили 5-6 тыс. и повело, ну не серьёзно я думаю Просто устал уже этого биения руля!
Машину просто не узнать, я тормозные диски сат себе брал еще на свой первый вингроад и прошел на них 10 тыс., а потом продал, но они показали себя с хорошей стороны.
Как всегда било при торможении, купил тормозные диски Бош и колодки NIBK розовые. Теперь торможения плавные и без вибрации. Цена вопроса: 5 000 ₽
Про тормозные диски. Брал на пробеге 190000 км. Эксплуатировал очень аккуратно, было всего пару непредвиденных экстренных торможений, плюс всего 1 намеренное после замены шин.
Естественно, и речи не может быть о мойке на горячую. Климат теплый, за всё время это время температура держалась в районе 20-35 градусов С.И что? На одометре 192500 км, т.е. после 2500 км и руль жёстко бьёт при торможении вплоть до 70 к.мч… Не советую.
Сат это лотерея, хрен знает повезет или нет. Может прожить годы, а может недели… Я в нее тоже играл, 2 раза даже выиграл…
Установил тормозные диски Бош на Калину, через 2 месяца началось биение в педаль тормоза при торможении, вердикт после разбирательства повело диски. Откровенный контрафакт или просто Бош не умеет делать диски.
Какие тормозные диски лучше TRW или Brembo?
Тормозные диски Zimmermann или Brembo
Тормозные диски ATE или Brembo