Тормозные диски Zimmermann или FENOX

3.4
Шум
3.5

FENOX Тормозные диски

Я по рекомендации друга брал фенокс тормозные диски. Цена очень гуманная. Собственно я на таких езжу 13 месяцев, проехал 34 тысячи км и все прекрасно. Колодки стоят сангсин и вместе с ними диски ходят прям отлично, выработка минимальная.

Как в плане самих тормозов-на 8 баллов из 10. Одинаково предсказуемо что на холодных что после долгих торможений и долгой езды. Ну и опять же климат у нас не жаркий.

Изначально не верил что можно хорошие тормоза за такую цену иметь, но меня сейчас более чем устраивает.

Пробег: 34 000 км
FENOX Тормозные диски

У меня на Ивеко и Мерсе мортеры Fenox отхаживали по 50-80 тыс. км. Тормозные диски на форде Fenox отходили 60 тыс. до равномерного износа.

Авто: Fiat Brava
Пробег: 60 000 км
VladLab
  • Шум:

На бмв е39 задние диски и колодки фенокс пищат как бешанные. Они изначально заходили как качественные запчасти для отечественного автопрома, но уже даже там скатились.

Гость

Диски фенокс кривые не покупайте. Второй раз уже протачивал, на третий раз выкину.

Zimmermann Тормозные диски

Тормозные диски стояли Otto Zimmermann, которые за 7 лет и 100000 км пробега уже давно свое отходили, что было видно по глубокой выработке и коррозии по внешнему периметру дисков.

Авто: Mazda 3
FENOX Тормозные диски

Я себе с спереди диски с колодками, менял два года назад, пара дисков «фенокс», колодки. За два года на дисках выроботки практически нет, хотя на машине езжу каждый день.

Авто: Citroen C4
SportH
  • Биение:

После замены передних колодок проехал 500 км примерно, при нажатии на тормоз стало бить в педаль и в руль. Под замену пошли тормозные диски. Взял фенокс, проблема ушла. Сейчас все окей.

Фото 0 Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4
Авто: Chevrolet Niva
Zimmermann Тормозные диски

Поставил перфорированные тормозные диски Otto Zimmermann по кругу. Тормозят, вроде, также, но вид пепелацу придают на 100 л.с. больше, чем есть на самом деле.

1. Перед 150349452 ZIMMERMANN + FDB4394 FERODO + GIC266 LUCAS/TRW;
  2. Зад 150349552 ZIMMERMANN + FDB4376 FERODO + GIC277 LUCAS/TRW.
Фото 0 Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4
Авто: BMW X3