Акебоно бывают не только японской сборки но и итальянской. Я купил себе итальянские Акебоно, по качеству фифти-фифти. Купил и передние и задние колодки, установил на новые тормозные диски их поцарапало что мама не горюй, все в бороздах!
И тут становится не понятно либо диски хреновые или же сами колодки. До этого стояли Токаи, вроде как лучше было чем сейчас. Во всяком случае пока колесю на них, за 15 тыс. км тормозят хорошо, пылят немного, изнашиваются как и большинство колодок средне, думаю на 30 тыс. их хватит.
Я «акебоно» вообще купил, полет нормальный.
Поставил Brembo невентилир + LPR, результатом недоволен. Да, педаль чуть выше, чуть сильнее брать начали, но! После нажатия небольшая задержка, в это время слабо тормозит (0,5-1 сек), потом замедленее сильнее, но если нажать еще сильнее — пропорционального увеличения замедления нет. т.е. при желании колеса не заблокируешь. Обидно, ждал большего.
Пользуюсь только АТЕ. Ни че не скрипит. Ставил как то LPR назад не точто стрипели — гудели как нагреются!!! Прям как у уазика буханки. Выкинул нафиг это г@$но.
На Акебоно катаюсь совсем не много – 5000 км, но печального опыта использования плохих тормозных колодок хоть отбавляй. Хочу сказать что Акебоно отличается от многих тем что не портят тормозные диски, пылят минимально, устойчивы к перегревам и плавлению, отлично тормозят на всех режимах езды, по нормальной цене.
Самое главное что меня покорило так это что они хватают сразу диски при торможении, и чем сильнее нажимаешь на педаль торможение нарастает, все по правилам как говорится!
Поменял перед на Lpr 05P1190 Италия уже месяц полет норма, советую.
У меня задние стоят akebono, не свистят, не пылят, ну и тормозят.
Акебоно — афигенные колодки, но брать надо ТОЛЬКО Японию, Европа скрипит очень сильно!
Еще ездить и ездить. Акебоно японские хорошие!
Отличные колодки. Акебоно поставляет их Субару на конвейер.