АТЕ — отличные колодки, как и все их тормозные механизмы и пр.
ATE тормоза on/off, диски заполировались колодками, скрипа нет, деревянной педали нет, пластилина нет.
Приобрел полный комплект ATE, перед и зад, колодки плюс диски. Очень сильно пылят, но при этом не разу не слышал писков. Ездил и в жару и в холод, при любом торможении не скрипят. Тормозят отлично. Стоят дороговато и сильно пылят, это их главный недостаток.
А я вот поставил АТЕ, теперь середина диска посинела и в конце торможения скрипят.
Лучше по тормозным качествам ATE, но износ у них выше, чем у LUCAS!
Я диски LGK с перфорацией ставил и колодки АТЕ… со стоком даже не сравнить.
Передние тормозные колодки на ATE, родные здорово стирают диски, а АТЕ самое то для вазовских дисков, тормозить будет отлично.
Тормозные колодки передние и задние немецкие "ATE" хоть и дорого, но того стоит.
Я поставил ATE и очень доволен! Проехал на них почти 10 тыс. км и эффект торможения отличный. Даже по горам Крыма летал, то перегревом и не пахло. На таких вещах как тормоза экономить не надо! Раньше по неопытности брал всякое говно и менял через 3 месяца, а ремкомплект обошелся в районе 600 руб.
Я ставил на Ауди диски и колодки. Нормально. Из минусов — колодки быстро износились. А так — намана. Можно брать, если не дорого!