Тормозные колодки ATE или Patron
С АТЕ у меня плохая практика — через полтора года если нажать и отпустить тормоз, то было слышно, как колодки со щелчком двигают внутрь поршеньки на этом цилиндре, т.е. механизм автоподводки перестал работать.
И протектор на этом колесе за это время износился меньше, чем на другом.
При торможениях стал заметен металлический скрежет и похоже настала пора менять прославленные ATE. Хватило их год или 30 т. пробега. До них стояли NIBK и если сравнивать ATE c NiBK, то по эксплуатационным свойствам они примерно равны. По цене и по сроку службы нибки понравились больше.
Диски motrio, колодки ATE. Сразу почувствовал, что машина стала тормозить вяло. Думал — притрутся. Нифига. Поставили оригинал. В два раза дороже. Машина стала тормозить как новая. ATE — говно. Оригинал стоит своих денег. Ходит в 1,5-2 раза дольше и тормозит гораздо конкретнее.
Разочаровался в данных колодках, сразу после установки начали скрипеть и продолжают это делать по сей день. Не советую!
На своей Шкоде (завод входит в концерн VW) заменил родные с завода передние тормозные колодки на пробеге 54000 км, хотя могли бы ещё постоять, т.к. сточились всего на 60 %. Поставил новые колодки от АТЕ. Сейчас пробег 74000 км, т.е проехал всего 20000 км, а половины колодок уже нет. Хотя к колодкам претензий нет: тормозят хорошо, диск не изнашивают, не скрипят…
Для #VW #Passat B6 привезли передние колодки компании #Patron. Нельзя сказать, что #Patron прям уж такие «отстойные», неплохой китайский «середнячок». Колодки идут с датчиком износа.
На колодках АTE откатал не один год, на легковом атомобиле Audi, все устраивало.
Колодки (задние) на фокус, не пылящие ATE Ceramic.
Колодки отличные, диск пачкают, пыли в меру. Стираются равномерно, живут средне-долго. Так что в общем пятерочка
Колодки ate хороши, ebc ещё лучше, но ценник кусается.