Тормозные колодки ATE или Patron
Поставил тормозные диски и колодки ATE. Суппорта были идеальны, а направляющие купил новые. Радовался я недолго). Если ехать как пенсионер, то нормально, а так писк дикий. Сын узнает, что папа приехал по громко играющей музыке и писку тормозов)), так что ATE не советую!
У меня был опыт установки неоригинала АТЕ на Ауди Q5 все бы ничего, но когда пару раз оттормозишься с 200 до 100 то начиналось ужасное биение при торможении, т.е. при жёстком нагреве диски деформировались, далее когда остывали и в обычном режиме «работали» норм. На оригинале было все ок.
На мой взгляд не разумно ставить диски и колодки ate. Вместо оригинала или brembo. Это реально не обоснованная экономия.
Стоят по кругу ATE колодки с покрытием. Один диск повело, похоже в лужу заехал. Перекинул местами, точно так и есть. Ржавеет, когда долго стоит тачка (2-3 недели) и уже налет! Колодки сильно пылят — это факт!
Я на октаху вкруг поставил диски ATE Powerdisk + колодки ATE Ceramic. Очень доволен связкой, тормозит отлично, пыли практически нет. Единственное после простоя если холодно или влажно, первые два торможения они посвистывают. Но буквально стоит начать движение и остановиться пару раз, и все приходит в норму.
Без преувеличения лучший производитель колодок на рынке. SAAB 9-5 стояли колодки Textar скрипели нещадно не переставая. После перехода на ATE был в восторге, что наконец избавился от дурацкого скрипа. Теперь на всех машинах ставлю только эти колодки. Советую перед покупкой пробивать на подлинность через фирменное приложение ATE, чтобы не нарваться на подделку.
ATE — отлично! У меня перед, зад — связка диски Brembo, колодки ATE. Всё нравится!
Колодки ате керамик нормальные, кто пыление не любит. Колодки оригинал впринципе смысла мало брать, а вот диски хорошие.
Передние на кольт z34а поставил patron и колодки patron. Перебрал суппорта. Тормозит на ура.
Стал часто ездить по автостраде и как правило 150-160 км/ч и стало мне нехватать тормозов. Осталось только заменить колодки на более цепкие. В роли более цепких, я выбрал Ate. Даже в режиме приработки, чувствуется возросший отклик тормозов на нажатие педали.