Тормозные колодки ATE или SAT
Колодки как-то поставил sat, совсем не тормозят, но за свою цену, нормально))).
Кончились передние колодки, занялся поиском, какие лучше взять. По тестам вышло что АТЕ не во всем лучшие.
У меня начали пищать примерно через 4 месяца после установки.
Sat, Swag и т.д. брать нельзя, т.к. металл не высоколигированный, а сыромятина, которую берут на переплавку, а как известно такие диски и 5 тыс не проходят — сотрутся или лопнут.
Собственно летом 2020 встал вопрос замены колодок. Решил попробовать ATE Ceramic. По прошествии 9 месяцев: налёта нет, литье чистенькое. Буду и дальше такие ставить.
Сейчас стоят колодки перед ате, за оригинал диски оригинал. Тормозят отлично.
Взял обычные SAT колодки, хоть и дешёвые но долго ходят, опыт уже с ними был.
Если выбирать из нормального, то брать те фирмы, кто зарекомендовал себя в тормозных компонентах: ate, brembo, textar, trw/lukas, Akebono, Brembo, Ferodo, G-Brake, Kashiyama, NIBK, Nisshinbo, TEXTAR. Есть фирмы, типа триалли, сат, сангсин, Remsa и подобные, у которых цена вкусная и они отрабатывают за эту цену, не более.
Пару лет назад купил на заказ Kashiyama, но как оказалось они были для GH, на местном рынке поменял их на SAT, с тех пор за более 3-х лет отъездил на двух комплектах SAT.
Я ставил неоднократно не на один прадик и все отлично. Ниразу ничего не скрипнуло.