Ferodo устраивает своим соотношение цена качество. Из 3 комплектов только с 1 были проблемы. В какой-то момент начали скрипеть, решил снять и посмотреть, оказалось, что в колодке было крупное вкрапление металла, хорошо диск попортить не успел. Но это единственный случай. Колодки почти не пылят.
Зеленые ферродо у меня стоят, скрипят за милую душу. Правда думаю надо ревизию сделать пальцев и суппортов и смазать как следует.
Стоит на одной из учебок, скрипит, стирается быстро и диски чернит.
Феродо - темная лошадка, пробовал на тазпроме - очень мягкие, пилят шо пипец и не тормозили нифига.
Вчера поставил вот такие Kortex KT1789T. Покатался по городу тормозят нормально, скрипа нет.
Колодки брал недорогие Ferodo — недорого и уже больше 30 тыс. проехал. Визуально ещё половина осталась.
Когда я себе брал колодки, то самые дешевые были KORTEX KS026STD, проехал около 5 000 км, пока все норм.
После осмотра стало ясно, что и колодки и диски под замену — износ критический. Все заменено, уже 270 км проехал, тормоза притерлись, тормозит идеально. Диски брал такие как стояли — вентилируемые, заводские. Колодки феродо.
Быстрая езда чревата быстрым износом тормозов. 10 месяцев тому я поставил колодки ферродо, которые сточились за 25-27к пробега.
На рено синий, ставил феродо, норм тормозили и стирались нормально.