Точно знаю что linx не очень хорошие, пищат при определенном усилии на тормоз (слабо не пищат, сильно не пищат, где-то в середине пищат).
Феродо красные брал, пробег 30 тыс. км, все Ок, _иногда_ попискивают в конце торможения. Само торможение очень ровное и линейное. На уровне ощущений схватывают чуть менее резко, чем штатные.
Купил Феродо зелёные, в итоге после месяца испытаний оказались они г**но г**ном)) Свист был ещё сильнее и шкрябание, как нождачной бумагой, в итоге проточили диск! ФЕРОДО редкостное г**вно
Недавно меняя тормозные диски поменял и колодки, хотя предыдущие были поменяны менее 5 тысяч километров и естественно почти как новые… По крайней мере я так считал, а зря. Оговорюсь, что вожу авто без резких торможений – люблю спокойно катиться и тормозить двигателем. Весь фрикционный слой в трещинах и начал отслаиваться — у меня такое впервые. Не берите это гав некачественное изделие.
Сейчас выбор колодок очень большой, но я исходя из своего опыта по старой машинке, остановил свой выбор на LYNXauto. Сменил по кругу, колодки работают просто отлично, торможение превосходное, в дождь тоже тормозят без проблем, скрипа нет! Буду и дальше их ставить.
При пробеге 12 000 км. износ колодок LYNX только где-то 1-2 мм., не скрипят, в сырую погоду тормозят тоже хорошо. Подошли по размеру и стали идеально.
Выбор пал на японские Lynx. Поставил. Доволен как слон, как говорится. Заводские помню скрипели 5 тыс. км. Эти же — 100-150 км. Советую.
Колодки поставил Ferodo FDB1978. О чудо! Это единственные колодки, которые не скрипят и нормально тормозят). За одно поменял датчик износа колодок (NK, номер 280084). Работает без нареканий.
Колодки вполне устраивают, из минусов - немного пылятся , а з плюсов - хорошее торможение и без скрипов
Мало пылят, любят жаркую погоду и хорошо прогретый диск.