Я бы порекомендовал G-brake, чистая Япония, цена адекватная. Это колодки.
Стояли gbrake, начали скрипеть, остаток был еще большой.
Колодки передние поменял оказались G-Brake говно скрипят и ещё диски после них черные.
Фуфел этот г-брэйк. На висте они за год почти до металла сточились, и это при очень пенсионерской езде. До этого стояли с распила колодки, 5 лет на них ездил. Ни экономии, ни надежности.
Поставил себе на немецкую машину корейские колодки. Проехал на них порядка 700 км., как и ожидалось только отличные впечатления, никаких скрипов, пыли и вполне отличное, прогнозируемое торможение. Так что колодки отличные.
Заменил передние колодки на sangsin серии HAGEN. Выглядят очень качественно. Проехал 1 тыс. и очень доволен. Именно этой серией.
Я себе сначала поставил YES-Q, немного поездив заметил, что они диск портят. Было решено ставить HAGEN. Выбором доволен не пылят, не скрипят и диск не портят. Назад тоже поставил HAGEN.
Ставил на заднюю ось (механический ручник) Friction Master, понравились, прошел на них 40 тыс.км. Лучше оригинала! Сейчас установил задние тормозные диски :TAYGA (BDF 143) с насечками и колодки Sanging HAGEN!
Прикатываю, но уже, через 400 км есть эффект! Машина тормозит лучше!
Стоят G-brake. Пробег 30 тыщ на них, износ 50-60% примерно, не скрипят.
Заменил наконец-то колодки, взял g-brake. На прошлую машину ставил такие, ничего плохого сказать не могу.