Пару тысяч назад проточил диски, передние и задние поменял на новые, но не суть. Колодки на перед поставил джибрейк, на зад нибк, так вот перед скрипит безбожно теперь после прикатки нормальной, но проехал без скрипа 1500 км, причем как метал при очень легком нажатии на педаль тормоза, а задние царапуют диск, как будто крошка в них из алмаза)
Тормозные колодки я менял в прошлом году. Пробег на них составил порядка 30000 км. При этом, остаток около 20-30%, это при моём — то стиле езды — очень не дурно. Колодки G-brake. При этом ни звука не издают. Очень рекомендую.
Диски еще можно, колодки однозначно в топку…
Колодки g-brake редкое г-брэйк, хватило на 2 месяца, потом тупо феродо отслоилось от металла, так и диски их тормозные задние, через год пошли радиальными трещинами. Возможно все зависит конечно от условий эксплуатации…
Но при этом родные восстановленные суппорта перебранные с заменой всего на качественные детали ходят уже полтора года, колодки advics не отслаиваются, и диски trw не трескаются в абсолютно тех же условиях)).
Передние тормозные колодки и диски менялись в ноябре. Брал фирмы G-brake, вполне ими доволен. Ну и задние колодки взял этой же фирмы. Скоро будет замена.
Advics SN131 на перед, G-brake GP-01244 на зад (керамика), тормозные диски передние DDF1635 FERODO (комплект из 2-х под одним артикулом). Торможение сочное, предсказуемое, катаюсь быстро. Правда задние на холодную поскрипывают, как любая керамика (проходит после 2-3 активных торможений).
G brake. Тьфу тьфу цена/качество… Cам юзаю… вроде тьфу тьфу тьфу.
Я за GBrake! Уже 3 год на этих дисках езжу! Колодки GBrake ставлю. Только вот последние новые колодки свистя у меня, а до этого все норм было.
Поменял на днях колодки. Неплохие колодки. Ставил на несколько машин, нареканий нет.
Надоела пыль на дисках черная. Только помоешь машину, через 50 км диски становятся черные. И не нравится износ дисков на родных колодках. Вот и занялся проблемой непылящих колодок и которые не сильно съедают диск. Нашёл японские.
Поставил считай сразу после покупки авто. Проехал 17 тыс. км. Износа диска нет. Колодки износились 1 мм. Считаю хороший результать. Торможение хорошее. Стиль езды умеренный. Не гоняю. Колодки G-BRAKE GP22004.