Поставил Girling - на родной диск все отлично, тормоза схватывались мгновенно и без посторонних звуков, но когда поменял передние диски на не родные и поставил опять Girling, то такое впечатление, что тормозов у меня нет совсем, вобщем не сошлись они давишь давишь - а машина все едет и едет, но колодки не издают ни звука.
После замены прошел на колодках Girling 5000 км, все было отлично, но потом заметил, что диск начало жрать, и чтобы не доводить до греха поменял их.
Из собственного опыта скажу, что барабанные - задние колодки JFBK очень скрипят, не вынасимо!
Ставил нишимбо — нормально, ничего плохого не могу о них сказать. Поставил JFBk (комплект задних колодок на барабан) примерно через 4 т.км пошел невозможный скрип. Пока холодные диски все номрально, но как только разогреются так это пи… ец полный.
К колодкам Girling претензий нет, не свистят и тормозят отлично, в отличии от оригинала, которые скрипели ужасно. Еще плюс в том, что продаются с датчиками.
Барабанные колодки Jfbk отличного качества.
Поменял тормозные диски и колодки. Неделю назад я ставил новые колодки фирмы hi-q - это просто жесть-то, что они ужасно скрипят это хрен с ним, но этот стук при торможении…
Выбор пал на такие фирмы:
Теперь при торможении прохожие с ужасом не оборачиваются, настала долгожданная тишина)
Пришло время менять передние тормоза. Диски взял оригинал VAG JZW615301H, колодки по цене как оригинал economy фирмы GIRLING 6115502. Проехал пока что 50км. Ни скрипов ни других посторонних звуков. По качеству торможенгия так же как и было раньше, никаких новых ощущений. До этого стояли оригинал диски и оригинал колодки VAG.
Поставил диски и колодки фирмы GIRLING. Пока проехал 50 км. Не скрипят, тормозят отлично.
Я летом поменял передние тормозные диски и поставил колодки гирлинг (делают в Европе) один в один с трв (один концерн). Тормозят также отлично.