Ставлю Lucas. Колодки и диски, впечатления самые лучшие.
Диски ATE, колодки лукас. После пробега в 300 км стали посвистывать децл! Предыдущие лукас свистели не подестки! На семерке стояли тормозные диски Lucas и колодки той же фирмы было все нормально! Никаких звуков.
Колодки Lucas, кстати, сейчас один их наихудших выборов.
Колодки lucas очень жесткие барабан дерут… У меня на 21083 после таких колодок за 300 км задние барабаны были изодраны в хлам — такие глубокие полосы как после резца… Поставил мягенькие LPR вродь терь не дерет.
Ставил себе Lucas диски+колодки, прошли 18000 км — пока вроде износ приемлемый, думаю через 5-7 тыс. км заменить колодки (буду ставить Lucas), по торможению только положительные эмоции, не скрипят.
Диски Brembo + Колодки Lucas. Причем, что интересно — при езде в дождливую погоду с таким комплектом тормоза лучше хватают.
У меня тормоза скрипели около месяца после замены колодок… продувки, очистки не помогали, свист продолжался даж после установки старых колодок=)… через месяц все скрипы пропали. Колодки lucas trw.
Что касаемо производителя Lucas и TRW — это один концерн, вся эта продукция неоригинал. У меня спереди стоят такие колодки, доволен полностью.
Перед Lucas 30 тыс. полет нормальный, еще половину нет. Очень доволен!
Ставил вчера свою машину в сервис, заменить тормозные колодки (купил Lukas — дороже уже ничего не было ). Вечером забрал, прокатился — скрип и свист при движении пропал! Накатал вчера вечером километров 30, тьфу-тьфу-тьфу, ничего не шумит и торможение стало мягче!