Поначитался тут всяких хвалебных отзывов и решил взять барабанные колодки, теперь скажу, что это просто жесть и такого скрипа я не слышал даже на танке. Моя жена вцепилась в сиденье со словами, что происходит, так как торможение ноль и скрип 100 децибел! Поэтому я не советую брать барабанные колодки этой фирмы.
Очень достойного качества. Авто Фиат Добло Панорама. Тормозная система Бош. Ни разу не пожалел, что установил тормозные колодки данного производителя. Машина останавливается там где нужно. Рекомендую.
Я себе сначала поставил YES-Q, немного поездив заметил, что они диск портят. Было решено ставить HAGEN. Выбором доволен не пылят, не скрипят и диск не портят. Назад тоже поставил HAGEN.
Тормоза не очень, лучше взять что-то подороже, очень скрипят и тормозят плохо. А вот жене ставил на мазду демио вроде норм, но там и до этого что-то стояло не очень дорогое.
Рекомендую обратить внимание на молодую и недорогую корейскую фирму Кортекс. Тормозные диски и колодки у нее отличного качества — не пылят, не скрипят, торможение на 5-ку. Стоимость ниже проверенных аналогов почти вдвое. Попробуйте, не пожалеете.
Sangsin (Сангсин), но лучше не SP серию (это HI-Q), а GP (это Hagen). Они чуть дороже, но реально получше.
Были куплены колодки фирмы Kortex, цена супер! Как показала практика, за пройденные 300 км показали себя отлично!
Решил поменять задние колодки. Поставил эти GP1401. Все встало, как родное. Тормозами доволен!
Беспокоило: жуткий свист от передний тормозов. Последняя замена колодок была 16 000 т.км. Ну думаю буду переобуваться и заодно махну колодки. Колодки фирмы Hagen, заказал такие же передние.
Снятые на СТО колодки Japanparts могли еще походить прилично, но я больше не мог слышать этот свист. Заменил колодки, поставил зимние тапки на 18R дисках и благополучно выехал.
Отмечу этого производителя колодок в лучшую сторону. Машина тормозит мягко и уверенно, никаких посторонних шумов (проехал уже 700 км.).
Уже на второй эльке катаюсь с колодками kortex, в общей сложности 7-8 замен уже. Хорошие колодки, и ценник смех. Из минусов — пылят прилично, но это не страшно.