Купил тормозные колодки Allied Nippon, но в паре с тормозными дисками АЛНАЗ они оставляют насечки и едят диски, также присутствует скрежет при торможении на не больших скоростях и слышны периодические скрипы.
Взял, что было в ближайшем магазине, они вообще не тормозили… педаль в пол — машина едет… выкинул как доехал до дома. Паленый allied nippon.
Проехал 1500 км ищу теперь замену. Ужасно скрипят, а в дождь вообще не тормозят.
LYNX вот те самые колодки, а вот последствия от этих колодок (весь в черной пыли).Так что не советую). LYNX пожалел что взял, обычно всегда ставлю Kashiyama (кстати задние они стоят) ну или Nisshinbo, скрипят и все диски передние черные от их пыли))) Так что надо опять менять, а эти в мусорку).
Поставил lynx скрипят пока не прогреются! скрипят когда потихой отпускать начинаешь пидаль!
Колодки Allied Nippon хорошие колодки у многих скрипят но они в этом не виноваты скрипят у тех у кого не ровно прижимается а так они тормозят эффективней чем не скрипящие, поставил и доволен.
Неплохие колодки Lynx. Nippon у меня диски пожрали сильно.
Подошло время к замене задних колодок, до этого я и не знал что стояло, а стояли колодки lynx, вполне нормальные колодки, отходили 45 - 50 к, не скрипели, поставил HANKOOK FRIXA, данный бренд стоял на прошлой машине, отлично себя показал.
Сейчас езжу с тормозными колодками от производителя Allied Nippon. Нареканий на их работу нет. Отмечу высокое качество колодок и приемлемую стоимость. Когда придет время менять на новые, то производителя менять не буду.
Всё время тормозил с колодками NIPPON. 3 года они у меня стояли на #четыркаседан и было всё хорошо.
Купил «Сапфир» поменял колодки и тут началось. Когда колодки нагреваются и начинают остывать, при слабом торможении появился скрип, свист и писк точно такой же как и на УАЗике. Колодки (тухлой рыбой пахнут).