На днях пришли заказанные запчасти, а именно задние колодки, фильтр топливный и воздушный! При выборе колодок рассматривал разные варианты думал брать как и всегда TRW, но друг посоветовал взять Remsa, сказал что давно ставит их и вроде как нареканий нет! Ну я решил поэкспериментировать и взял их! Сегодняшний день вроде без скрипов))), полет нормальный!
Поставил Ремсу, мягкие, диски сразу зачернились. Биение стало меньше за счёт мягкости колодок, но окончательно не ушло.
Я не понимаю почему его советуют. Через него прошел, были колодки были сняты и выкинуты через пару тысяч пробега, не тормозят на с утра вообще ни как, только с 5-го торможения и то очень фигово, в сравнении с именитыми мастерами этого дела TEXTAR или Lucas/TRW.
Лично я не наступлю больше на эти грабли и вам не советую.
Ставил ремзу, она просто сыпится, весь диск черный и тысячи не проездил выкинул нафиг.
У меня замена происходит 1 раз в 2 года! Пробег 25 - 30 тыс.км. Ставлю себе только две фирмы на передок: это MANDO и NiBK. До них ставил Nissimbo. Тоже неплохие, но дороже наполовину, чем первые два.
Тормозные диски оригинал, родные, пробег 250000 - не менял ни разу, не точил - ни разу. Никаких биений в руль нет. Есть по внешней окружности наточенный бурт от колодок. Не является помехой.
Удивился, что даже при обкатке - тишина. Никаких посторонних звуков, будь то шорох или повышенная шумность при тормозе. Так же схватывают быстро, будто уже обкатанные с завода пришли, и притертые. В общем, пока результатом доволен. Тормозит как надо (по ощущениям даже лучше, чем родные)
remsa хорошие колодки.
Ремса не пылят и скрипят совсем чуток.
Тормозные колодки фирмы Remsa, пока воя нет исчез (надеюсь насовсем), накатал за день 450 км. и тишина, по ощущениям томозилки стали чуть мягчее.
Remsa отрабатывают на все 100%. После серии жестких торможений и прочего, все так же отлично.