Колодки выбрали REMSA — пока все притирается к друг-другу, но можем сказать, что колодки бесшумные (ни скрипа, ни писка) и как будто меньше пылят…
Стоит remsa. Проехал примерно год на них. Начали пищать. В жару пищат чаще.
Заменил по кругу диски и колодки, диски поставил Brembo колодки Mando, дисками пока доволен, а вот задние колодки скрипят как на УАЗе, скрип раздаётся при медленной скорости на парковке, больше я Манду эту не куплю!
Пылят, ходят мало, разочарован.
Заменил передние тормозные диски и колодки, диски бош и колодки ремза, проехал на новом комплекте 3 тыс.км. все отлично! Не скрипят и не пылят.
На задних дисках появилось небольшое биение, когда замерил толщину диска, она составила 11.8 мм. Было принято решение проточить их на станке + новые колодки на заднюю ось АТЕ.
Колодки ходят по 65 тыс.км беру уже третий комплект. Все ок
Колодки на старых дисках стояли ремза, тормозили хорошо.
Мне REMSA нравится, простые нормальные колодки… а на Джетте (когда была) тоже диски ну очень сильна грелись, сейчас у меня вентиляшки, но тоже когда плюнешь шипят.
Диски Febi (вент.) ок. Ничего плохого сказать немогу — обычные тормозные диски. Колодки Remsa. Менял всё 1,5 месяца назад, пока не лазил, не смотрел. Но не пищат не свистят и тормозят прилично.
Большинство говорят Lucas это хорошо, а REMSA плохо, у меня они вообще не тормозят после 3 хорошиш торможений. Так вот лукас никогда не куплю себе, а ремза у меня тормозили просто отлично и 3 и 9 хороших торможений ~ со 180 км\ч.