Из плюсов дешёвые, тормозят. Из минусов шумные, скрипучие, скорее всего увеличивают износ тормозных дисков. Проехал на них 6000.
Ремса пылят, хотя может так и должно быть, после 3 дней пути и 100 км серпантина диски все черные стали.
Колодки взял YES-Q и как машину подменили, тормоза не информативные при спокойной езде, работают после прогрева при резком торможении.
В ноябре установил передние колодки Remsa. Как оказалось, колодки редкостное гомно. При нагреве начинают греметь так как будто паровоз мимо пронесся!
Уже не первый раз ставлю колодки YES-Q (Корея) на перед и зад. Они с керамикой, не пылят, не скрипят и по цене доступны. Компания — производитель, а не упаковщик, имеет собственную испытательную лабораторию. Короче, рекомендую. Насчёт дисков, то поставил на перед недавно Kortex, пока норм.
Старые тормозные диски уже были с износом и новый комплект колодок вероятно бы не выдержали. Старые колодки Ferodo FSL1725 в спокойном режиме вождения прошли 70 тысяч. Взамен были приобретены:
Т.к. суппорта я перебирал год назад - поршня утопились без проблем. Колодки притираются ещё, но тормоза стали раньше брать.
Колодки Yes-Q esd8065 Брал такие и диски передние ate все хорошо.
Рылась на просторах интернета в поисках передних колодок и заказала Remsa. Вполне хорошая альтернатива оригиналу. Проехала уже 1000 км и никого скрипа, свиста пока нет. По эффективности торможения разности никакой не выявлено, провалов при длительном торможении и долгой нагрузки не замечено.
К дискам притерлись сразу же, ведут себя как должны. Цена доступная и адекватная.
Чуть более полугода назад менял задние диски/колодки. Поставил именно Remsa, никаких нареканий нет, свистов, скрипов нет. И по деньгам вполне недорогие.
Задолбал меня этот писк от тормозных колодок Bosch. Решил сменить колодки. На смену взял: колодки 084020 Remsa. Новые колодки пока ведут себя тихо.