Тормозные колодки Rixos или JFBK
О колодках которые прошли 25000 км и по моему мнению они почти не стёрлись, колодки фирмы RIXOS. На холодную немного скрепят, но это до первого торможения!
Я rixos передние поставил Китай с керамической крошкой. Отзывы все оч хвалят. Пока не скрипят.
Из собственного опыта скажу, что барабанные - задние колодки JFBK очень скрипят, не вынасимо!
Ставил нишимбо — нормально, ничего плохого не могу о них сказать. Поставил JFBk (комплект задних колодок на барабан) примерно через 4 т.км пошел невозможный скрип. Пока холодные диски все номрально, но как только разогреются так это пи… ец полный.
Подошла замена задних тормозных колодок! Сменил на такие же, остался ими доволен! Износа по тормозному диску вообще не оставили, достаточно ресурсные, можно было еще покатать!
В добавок ко всему требовалась замена направляющих пластин, выбрал TRW! Все BOLTON! MD7020MS. Комплектация PFK334.
Материал накладок мягкий, надолго не хватит, зато не будут точить тормозные диски. Тормозят хорошо, звуков никаких не издают.
Ну тундру поставил Rixos. Хорошие колодки. Цена средняя. Не пылят, не мыслятся.
Ставил Rixos на предыдущую машину и остался ими доволен.
Обслужил тормоза. При торможении на скорости сильно било руль, колодки, хоть и были не так давно заменены предыдущим владельцем (колодки DoubleForce), они жутко пылили и скрипели.
Поставил колодки Rixos. Ставил эти колодки на Спасика и Хайлендера. Колодки не пылят, иногда поскрипывают. Так же при торможении слышались жуткое хр-р-р-р… Купил ремкомплект суппортов Linx с поршем Akebono. Проточил тормоза.
Теперь при торможении руль не бьёт, скрипа нет, никаких посторонних звуков…
Rixos — отличные колодки за свою цену. В комплекте антискрип. смазка, чтобы пластины смазать и другие поверхности, не пальцы и не сам абразив… Диски не пачкают, торм. диски не жрут, долго ходят, керамика — не для пенсионерской езды.
Единственное, при начале движения, пока не нагреются, нужно немного сильнее жать на тормоз. Sangsin Hi-Q по сравнению с ними, совсем не понравились, тормозят хуже, жрут диски, их и хочу заменить. Nibk тоже хуже тормозил.