Тормозные колодки ТИИР или Hola
Вчера поменяли диски и колодки. Сегодня ехал — скрипа при торможении вообще нет. На старых заводских дисках и колодках тиир был скрип в самом конце торможения, когда машина уже почти останавливалась.
Я на стоковых ТИИР прехал почти 25 тыс. на выходных поменял. Почти выработки на дисках нет…
тиир-240 пищали и диски за 5-6 ты км запилили.
Колодки Авно, я свои не менял и отъездил на них 45тык, заменил на АТЕ, сейчас пробег 69тык. АТЕ вроде диски не жрут, и выровняли их «как на иномарке» после ТИИРа.
Весной прошлого года были установлены колодки тиир 299. Прошло 15 месяцев или около 20 000 км. Сегодня по случаю снял суппорт и проверил состояние колодок. Что хочу отметить, за весь период колодки хорошо себя ведут, хорошо тормозят и не издают писка. Равномерный износ колодки и диска канав как после ниппона нет. Чтож я окончательно определился какие колодки буду ставить себе на машину, только 299.
Тиир 295 - мне и знакомым нравятся. Мне нравится. Никому ничего не доказываю.
Колодки ТИИР-299 показали себя отлично прошли 15 000 км, остаток ещё на 5000. Тихие, иногда поскрипывают, но этот момент ловить надо.
Купил колодки ТИИР455. Собрал, подтянул ручник, все прекрасно работает.
Уже 3 коплекта ТИИР295 и два 299 стер, другие и не планирую. Тормозят хорошо, диски сильно не пилят, не скрипят, стираются примерно за 25000 (у меня). Диски алнас с перфорацией.
Заменил передние тормозные колодки. Пробежали минимум 60 тыс. км. На замену купил ТИИР-260 в упаковке от Лада-Имидж. Такие же стояли и старые. Купил колодки Лада-Имидж. В коробке ТИИР-260.