Поставил и диски лада спорт и колодки лада спорт (ТИИР 295) скрип начался после притирки. Потом на этиже диски поставил колодки ТИИР 299 с противоскрипными пластинами, скрип на холодную и на прогретых также остался.
Передние Maff не понравились. Очень неудобно тормозить. Грань блокировки не чувствуется. Усилие на педали велико и дозировать замедление сложно. Maff были заменены на Remsa. Тормоза стали понятными, прогнозируемыми и удобными. И всё это с дисками Ate.
Менял родные передние колодки ТИИР на 10000 сильно подъедали диски.
Колодки ТИИР-299 в коробке лада спорт. Скрипят заразы.
Просто заменил передние тормозные колодки. Такие колодки уже ставил — мне хватает.
У меня колодки ТИИР свист только начал появляться на пробеге 74 000 км.
Пробег на сегодняшний день 27,5 тысяч км. Передние родные колодки ТИИР-299 имеют еще приличный остаток, как бы на половину, но скрип… Стремно к светофору подъезжать, хотя тормозят отменно, нельзя не признать.
7000 км проехал на данном комплекте. Колодки не скрипят, тормозят хорошо, мегаизноса на дисках нет, канавок и бороздок тоже — все ровно. Всем рекомендую.
ТИИР тормозят ниразу не хуже чем штатный ТРВ, перегрева тоже не замечал на них, диски стоят фирмы NK. Комплектом доволен.
Колодки ТИИР-299 цепкие в любом состоянии, но на горячую дико свистят. Вернул старые blitz с износом около 20% и наступила полная тишина. Сзади в чугунных барабанах trialli трудились brembo - конструктив колодок немного нестандартный, без напилинга не встают, стали шоркать в дождь.
Сейчас стоят ТИИР- 444 из упаковки Лада-спорт, пока без претензий - ручник отлично держит, бесшумные в любую погоду.