Lukas TRW, ставил сразу колодки и диски, отъездил где-то 40 000 км, пора менять. По ощущениям — не очень, при нагреве интенсивность торможения значительно падает. При оттормаживании с больших скоростей начинают «плыть».
У оригинала такого не замечал. К тому же колодки нормально так подожрали диски и сейчас придется менять все комплектом.
У меня комплект Эндлесс СуперСтрит (колодки) и Диксельс слотед не прожили и года. Колодки убили диск — повело конкретно. А колодки сов. новьё остались.
Старые передние тормозные колодки начали скрипеть понемногу. Поменял на новые TRW/Lucas. Сперва вроде все нормально было. Через неделю при торможении стал раздаваться скрип, а иногда и громкий гул. Скрипят и гудят как на малой так и на большой скорости.
Колодки - у меня стоит лукас — свистит, зараза. Диски менял недавно, Nipparts поставил.
Я себе поставил TRW GDB1497, мне понравились, заказывал вместе с торм. шлангами (аналоги) всеми сразу.
TRW и Lucas давно уже объединились в один бренд TRW-Lucas. Подделки могут быть в любой марки и продавать их может любой. У меня лукасы скрипят только после перегревов, тормозят отлично. Диски были слегка неровные, колодки их отполировали…
Колодки TRW lucas рекомендую, хоть и дороже феродо премьер но они того стоят.
Отзыв про колодки TRW: колодки неплохие, торможение отличное. Минус — пылят сильно. Ходка в Иркутск и обратно — передние диски все черные.
Ставил самые дорогие Ате — попалась подделка. Испортил диски да ещё и тормозили они плохо. Лукас trw — рулят, не нарадуюсь.
Повело диски, сгорели в хлам колодки после отжига на Красном кольце, биение было сильным. Поставил колодки TRW и о чудо — диски перестали быть примерно через месяц…