Юзал на легаси перед-зад вроде всё устраивало, не скрипели, не чернили диски.
Стоят TRW. Не воняют. Тормозят хуже, чем RoadHouse.
Тормоза брал Лукас, мля, Германия. На поверку оказалось что диски Италия, а колодки — Чехи. Отъездил около 10-ки, колодки скрипят ое-е-ей! Подшипник сразу с прилавка в возврат вернул, с претензией на не соответствие производителя, взяли без разговоров моментально.
Был опыт установки дисков и колодок Лукас, через 1 т. км колодки процарапали глубокую канавку в диске, отсюда негатив. Признаю только АТЕ.
Втулил лукасы — вооо! Совсем другое дело тормозят зачотно, но за 17 тык схавали почти по 1 мм с каждой стороны дицка и начали пищать на маленькой скорости, причём сами не стёрлись и на половину.
Я себе поставил TRW GDB1497, мне понравились, заказывал вместе с торм. шлангами (аналоги) всеми сразу.
Отзыв про колодки TRW: колодки неплохие, торможение отличное. Минус — пылят сильно. Ходка в Иркутск и обратно — передние диски все черные.
Ставил самые дорогие Ате — попалась подделка. Испортил диски да ещё и тормозили они плохо. Лукас trw — рулят, не нарадуюсь.
TRW и Lucas давно уже объединились в один бренд TRW-Lucas. Подделки могут быть в любой марки и продавать их может любой. У меня лукасы скрипят только после перегревов, тормозят отлично. Диски были слегка неровные, колодки их отполировали…
Колодки TRW lucas рекомендую, хоть и дороже феродо премьер но они того стоят.