Zimmermann - качественные колодки, мне очень нравятся, явно используются качественные материалы. За 1 год износились примерно на 20%. Тормозят равномерно, без рывков и посторонних звуков. В экстренных ситуациях не подводят.
Купил себе комплект Otto Zimmermann 10990.101.1, показало что моей машине подойдет. Начал менять и увидел что колодки разные, и на тех что я купил нет запресованой зализяки.
Ставил с тормозными дисками Zimmermann. В комплекте шли противоскрипные пластины. Сразу начали пищать. Писк не переставал и после 2000 км. Никакие противоскрипные средства не помогали. И это при работе в паре с дисками Zimmermann!
Откатал передний комплект Otto Zimmermann 23723.180.1 -передние. Прошел 38 т. км., износ равномерный на всех 4 остаток одинаковый примерно 2.5-3 мм. Менял вместе с дисками того же брэнда. Теперь немного негатива, самое противное это звуки издаваемые ими, когда были новые пищали при торможении на малых скоростях, особенно в пробке. К концу издавали ужасные звуки, похожие на окончание фрикционной накладки, думаю это из-за пластины, специально установленной.
Субъективно жесткие. При цене почти как ATE, смысла в них не вижу.
Циммерман Спорт не перегревается даже по Сочинским перевалам и летом в самую жару с постоянным газ/тормоз все ок.
Ездил сначала на брембах дешевых (т.е. аккурат в 3 тыс. км), потом поставил Zimmermann — вторые заметно лучше были и по торможению и свистеть перестали…
У меня циммерманы уже который раз ставятся. Диски тормозные пережили уже 3 комплекта циммеров и пока что стираться не собираются. Сами колодки вообще хорошо тормозят в любую погоду и в любой сезон. Собственно, могу рекомендовать. Всегда их ставлю.
Ставил диски Бош + колодки Циммерман = тормозят отлично, но поскрипывают противненько…
Сейчас у меня фронт зимеры перфорация, колодки металокерамика, зад-сток диски и колодки также керамика, свист есть, не пылят, тормозят, но убивают диски (1 комплект уже на морде выкинул).
Поставил на свою хонду вместо оригинала. Тормозят хорошо, не хуже оригинала, пыли немного, посторонних шумов не слышал. Могу порекомендовать к замене.