Приобрел комплект упоров от фирмы (автоупор). Ничего сверлить не надо единственный минус - это надо подрезать резиновые подушки, но я не стал этого делать, установка по схеме заняла 30мин., зато красиво и эстетично, как будто так шло с завода!
Я себе на капот поставил такие Starke 183-183. Пружина газовая крышки багажника. Второй год, все нормально.
Амортизаторы брал starke 186-017, крышка стала открываться выше и закрыватся с большим усилием, каких либо проблем с эксплуатацией не испытываю...
Новый упор фирмы STARKE оказался примерно на 1 см короче штатного(((. Ну это не суть! Капот не хочет подниматься самостоятельно! ХЗ почему! В общем думаю второй поставить! Теперь открыв капот не переживаешь, что он тебя может внезапно вырубить))).
Долгое время думал, что сделать чтобы не падала крышка багажника. Нашел аналог STARKE 184-024. Подошёл как родной. Все отлично работает.
Моя любимая фирма Starke теперь выручает меня с амориками стекла багажника))). Работают отлично))).
Во время зимы 2018 г. потек амортизатор капота слева. Стал плохо держать. Правый как мог, но еще держал. Решил все таки поменять. Приобрел STARKE 183275 — Амортизатор капота .Теперь все по феншую. Держак крепкий.
По амортизаторам STARKE, которые я впервые поставил в 2015 году - до сих пор служат, я считаю, что хорошо. Конечно, в морозы, уже не такая упругость как летом, но все же держат, крышка не падает на спину.
Заменил оба на Starke 183028. Уже два года стоят, проблем нет.
Амортизаторы сдохли и перестали держать дверь багажника. Лучший вариант который я нашла это от AUDI A6 II (C5) (1997-2004), длиной 500 мм, встал впритык по длине, крышка открыта до предела, сила одного около 600.
Держит отлично, одной рукой закрыть дверь не могу, приходится двумя, но открывается плавно и приятно. Артикул — 183130 STARKE.