Уже второй год пошёл sat вентилятор брал. Пока езжу и радуюсь.
У меня оригинал когда сгорел купил jp group блок и теперь время от времени ерунда с новья .
Все что покупал жп групп оказывалось редким г-ном датчик скорости сдох через месяц, патрубок ож потек по швам, воздушный патрубок пришлось греть феном, ибо сделан из жесткого пластика и меньше в диаметре, вентилятор радиатора работает уже 2 года, но изначально вибрирует… больше з/ч этого упаковщика не покупаем.
Вентиляторы как то ставили jp group ваще ад, потом ставили febi норм. Чуть-чуть прям.
В общем купил я новый вентилятор. Выбор пал на JP Group. Сегодня заменил вентилятор, менял сам. В принципе сложного ничего нет, только помучался с нижними саморезами крепления, просто так к ним не подлезть. В целом сейчас все работает в штатном режиме.
Заменил на sat'овский вентилятор с блоком. Самый дешёвый, но тихо работает.
Менял, ставил SAT, работает норм, через пол года стал слегка посвистывать на больших оборотах. От нафиг делать починил родной путём замены мотора на газелевский и поставил для эксперимента, в результате обороты ниже, дует слабее, задняя часть начала потеть.
SAT разобрал, посмотрел, все шикарно, выносов нет, от чего свистит не понял, предположил что из-за коллектора, попробую заменить и проверить. Кстати китайский SAT собран на подшипниках в отличии от оригинала. Оригинал на втулках, которые на моем моторе сожрали ось нахрен.
SAT не лучшим образом отбалансирован, но меня устраивает. Ну и самый дешёвый.
Решил купить новый вентилятор. Заказал фирмы Sat, поставил, проверил, всё работате как положено, первая скорость включается при 108 градусах. Артикул вентилятора Sat — STCV422010.
Ещё пару лет назад моторчик печки стал работать всё шумнее и шумнее. При работе больше двух часов он начал свистеть, причём довольно громко. Самое интересное, при поворотах налево свист становился тише, направо-громче.
Решил я его поменять, выбор пал на jp group (1126100800). Поставил, работает почти бесшумно, слышно только воздух в дефлекторах.