Вентиляторы TOPRAN или Termal
Я такой (HANS PRIES/TOPRAN 721538755) ставил. Почти год работает.
Termal 404099TO Вентилятор охлаждения. От родного не отличается ничем. Сам ставил себе.
Сат вентилятор, как и термал, кот в мешке. Мой термал 9 лет проработал и сдох, причём очень интересно, чуть не спалив Авто или не высадив в ноль акум.
Первоначально задался вопросом — да не может быть, что повторно БУ вентилятора сдох. Но к сожалению так и получилось. БУ брал ровно год назад фирмы HANS PRIES нехороший запчасть получился.
Из аналогов Хондаводы часто ставят фирму Термал. Китай конечно. Работает 5 лет точно, если радиаторы не засраны!
Все поставил отлично едем дальше) Поставил топран, так как бехр ваг и топран используют одну и ту же деталь. Всё проверили они одинаковые в коробках.
Умер вентилятор охлаждения радиатора. На замену купил не дорогой заменитель, HANS PRIES 107704755. На вид хорошо, грузик балансира на месте. После установки работает тихо, вибрации нету. Я доволен.
Приехал самый быстрый из возможных вариантов — Termal 404248S. Появилась вторая скорость, все довольны.
Выбор пал на Topran. По замене ничего сложного, (далее речь про мотор BCA) если без кондиционера, то вообще ничего разбирать не надо, просто отсоединяете разъем и откручиваете 3 торкса, все, далее вентилятор легко вынимается. В моем случае есть кондей и нужно снять забор воздуха, который идет вдоль телевизора, так же, ничего сложного, просто дольше на пару минут. Как результат — теперь работают оба вентилятора и я доволен.
У меня термал стоит уже года 4 и все с ним нормально. Звуков посторонних не издает.