Был куплен новый МЗ, новые ВВ провода (пр-во СЛОН), новые свечи (пр-во Энгельс) ииииииииии машинка теперь работает как новая.
На коробке написанно тольятти, провода хорошие, поставил недавно.
Не долго они проходили. Сперва пробило в районе шпильки крепления. Еще и при извлечении провода вылазят, а наконечник остается на свече, слишком плотно садятся, пришлось ключ изуродовать, 1000 не проходили.
Стояли Слон, мне они не понравились, т.к. не долго прослужили.
Провода советую «слон». Я поставил провода тесла — трещало радио. Поставил обратно старых слонов — все нормализовалось.
Сейчас стоят боши, провода мягкие, единственное провод со 2 цилиндра короче чуть и еще что не понравилось это их посадка, на клапанную крышку садятся не как родные, верхний ободок колодца не закрывается полностью, чуть выглядывает из под резинки.
Решив поменять высоковольтные провода, пришел в магазин и купил из того что было. Решил взять слон. На машине стояли вазовские (которых хватает на пол года ( дешевые и дубовые.)) За три года эксплуатации я поменял 5-6 комплектов обычных вазовских проводов.
При установке, провода слон куда лучше устанавливаются к свечкам и к крышке трамблера.
Купил провода BOSCH — результат очень порадовал.
Недавно решил поменять ВВ провода… Заехал в магаз и купил SLON. И тут увидел свечи BOSH super 4 (c четырьмя электродами) и решил их поюзать (стояли BRISK-кстати неплохие свечи). Поменял бронепровода и поставил BOSH - разницу ощутил в движении… Движок работает ровнее, тише, меньше вибрация, приём на 4 передаче почти такой, как был раньше на 3!!! Езжу неделю уже и радуюсь, что не пожалел денег!!! Привожу чисто субъективные ощущения (никакой рекламы)!!! 2114,2004г., инж.1,5.
Купил новые ВВ провода BOSCH и установил. Машина вроде бы стала заводиться лучше, а может это мне так кажется.
Высоковольтные провода NGK или Tesla
Высоковольтные провода SLON или Tesla