У самого залита синтетика BP Visco 75W-90. все в коробке отлично смазывается. Все в порядке.
Отзывы о маслах МКПП bp
81 голос
75W90. Однозначно. У меня BP Energear SGX GL4, синька, доволен полностью.
Я залил себе синтетику BP, разница заметна сразу и шума меньше и переключения лучше и легче.
Было залито моторное масло п/с, по зиме хорошо было. Поменял на трансмиссионку п/с… Стало гораздо хуже… Сейчас синтетика залита bp. Дорого, но хорошо…
Я залил BP Energear 75W90 GL 4/5 пока все гут.
Сегодня поменял заводское масло в коробке, которое отходило 45 тыков, на синтетику BP Energear 75W90 и результат чувствуется уже при +15 С, рычаг переключения легче ходит.
BP SGX 75W90 синтетика рулит. После заливки 2-я передача перестала хрустеть (после пробега на этом масле примерно 10 т.км). Сцепление выжимаю только ниже -30 (в остальных случаях без разницы).
Трансимссионка BP Energear HT 75W90 — GL-4/GL-5, гораздо гуще на морозе -25 градусов.
Перешел с Mannol 80W90 на BP 75W90, из-за того что ежу каждый день зимой — в мороз КПП переключается, как летом, а на 80W90 я когда сцепление после запуска отпускал — машина вперед на нейтралке трогаться пыталась :-D
На днях поменял масло в КПП. Машине 2 месяца, ВАЗ 21104. Пробег 3500 км. Залил BP energear HT 75w90 (синтетика). Не могу сказать лучше или хуже это, у меня и так её не слышно было. Когда едешь на 5 передаче, других звуков хватает.
Результат:
- Легче стали включаться 1 и задняя передачи;
- Уменьшился шум при разгоне в начале каждой передачи;
- Ощущение, что машина побежала порезвей (только ощущение, доказать не могу).
Короче впечатления только положительные. Рекомендую всем.
Напишите свой отзыв о маслах МКПП bp