250 ткм, кпп не делал, но буду… 2‑я при быстром переключении хрустит, с 3 на вторую тишина и легко. Последние 100 - 120 ткм на синьке ВР ездит.
Отзывы о маслах МКПП bp
81 голос
BP SGX 75w-90 GL 4/5 с пробега 135ткм, сейчас прибавилась 100 ка, никаких нареканий. Как 2я под сброс газа слегка подпевала, так и ведет себя. На предыдущем масле так же было.
Недавно залил bp синтетика 75w 90 + смт, передачи включаются чуть мягче)
Два года ездил на оригинальной трансмисионке Тойота75-90. Коробка туговата была уже при -25. До этого нормуль. Откатал 60 тыс., залил БиПи 75-90. Сегодня на улице -12 была, рычаг КПП тугой тугой. Вспомнил Москвич 412 с ТАД 17 в коробке. Так там при -20 так было…
Сейчас залил BP 75-90, так уже при -6 мне показалось что рычаг стал тугой… И передачи хуже переключаются. Декстрон на морозе очень жидкий с ним таких проблем быт не должно.
Сменил заводское минеральное на полусинь BP Energear HT 75W90 о чём пожалел. Масло — вода. Коробочка на ХХ сразу зашуршала. Задняя стала через раз с хрустом включаться. «Тролейбус», правда, при торможении двигателем стал тише намного, зато теперь присутствует на всех передачах кроме пятой.
Заливал BP Energear HT 75W90 заметно что шум сильнее, по сравнению с тем что было залито на заводе, зато на морозах нет разницы по оборотам при включении сцепления, передачи чуть легче включаются.
Я лил BP синтетику и то чисто что бы зимой коробка на холодную нормально втыкалась. Пробег 122000 без ремонта кпп.
Совсем недавно залил в коробку BP Energear HT 80w-90. Как оно работает не знаю, но сказать, что оно густое — это ничего не сказать.
В коробке залил BP. По ощущениям вроде по лучше, чем ZIC (имеется в виду в морозы).
Напишите свой отзыв о маслах МКПП bp