Помпа ТЗА прошла 30 тыщ, появился жуткий люфт.
Отзывы о помпах TZA
326 голосов
Себе ставил ТЗА 20 тыс полет нормальный.
Течет уже четвертая помпа. Родная отходила где 8 тыс. Поменял на ТЗА пробег 1000 км. Поставил Фенокс — 1500 км, сейчас опять стоит ТЗА — потекла через 500 км. Запчасти такие хреновые. Двигатель 2112
У меня родная ТЗА потекла на 20 тыках, поменял тоже на ТЗА — потекла через 2 т.км, щас влепил питерскую LUZAR, прошел на ней 1 ткм, вроде пока нормально.
Помпа ТЗА купленная в корбке с голограммами, инструкцией продержалась ровно 15 тык. При осмотре легко подклинивала, люфта не имела, но пропускала тосол.
Я недавно поставил помпу ТЗА. Проехал около 1000 км, стала подвывать "нехороший человек"..., но только на горячем двигане. Проверили ремень не перетянут, подшипник не бьет и люфта нет, а воет.
Я взял ТЗА с пластиковой крыльчаткой в синей коробке и пакете с инструкцией, голограммами и еще прокладка в комплекте была. Отходила 14 тык. и стала по немногу гнать тосол через дренажное отверстие (а я дурак удивлялся куда у меня всю зиму тосол уходит). И появилось подклинивание при прокручивании рукой. Было выявлено при смене ремня ГРМ. Так, что ТЗА тоже лоторея.
От себя могу сказать что неплохие ремни — Contitech, Помпа ТЗА.
Помпа — настоятельно рекомендую ТЗА в коробке с прокладкой из пробкового дерева.
Я себе взял такую, пока 3000 км проехал без проблем, тьфу-тьфу 3 раза. До этого Luzar поставил с мет. крыльчаткой, через 5000 км взвыла.
Напишите свой отзыв о помпах TZA