Главное отличие после установки нового аккумулятора машина стала отзывчивее резвее ехать прям ощутимо). Обошелся вполне себе не дорого.
У меня было 2 Российских аккумулятора АКОМ Реактор и АКОМ обычный. Реактор кое-как прожил 2 года, обычный умер в первый же год. Хотя и гарантию давали 2 года. Вообщем я Российскими аккумуляторами остался жутко не доволен.
Старый АКБ стоял АКОМ 75Ач, да и еще и мертвый это никуда не годилось.
Аком часто подводит, мутла уже не та, тюмень тоже стали хондрить в последние годы, бош хорош но за бренд платить не хотса и много подделок.
Старый аккумулятор Акком 55. Утром -17. Смотрю по сигналке подозрительно малое напряжение показывает 12.01. Запустить двигатель не смог, щелкает что-то, а стартер не крутит. Аккумулятор родной, заводской 14 года, если верить цифрам. Он уже вызывал подозрения прошлую зиму, совсем не держал небольшую, но постоянную нагрузку, например регистратор оставил включенным, через 3 часа уже не смог завести двигатель.
Зубр, Волат, фигня полная. Из бюджетных лучше Акком, себе брал 65-ку, третий год работает…
Верой и правдой прослужил аккумулятор АКОМ почти 7 лет, потихоньку начал подводить, стоял на 60 Ач. Решил взять Аком 65 Ач. новый.
Комплектуем ими автопарк, грузовые Фордики на акомах отлично бегают. Постепенно заменяем заводские. Экономия наглядная, тряски не боятся, пусковой ток грузовых батарей до 950 на Ca-Ca. Берем у дилеров, МоторДеталь, все официально.
У меня на шниве был аком с завода, 7 лет отходил.
4-й такой аккумулятор покупаю на четвертую машину! И все батареи работают исправно. Самой первой купленной АКБ такой уже 4 года исполнилось и до сих пор дюжит!