Температуру данный аккумулятор вообще не держит, при первых морозах стал плохо крутить стартер и это причем на новом авто. Своих денег он не отработал, очень разочарован!!
Очень плохой АКБ никому не советую брать, так как представительства в России нет! Купил в октябре 2017 г. на этикетке год производства стоит июнь 2017 г., все время заряжал т.к. заряд держал плохо, а за три недели простоя машина вообще не хотела заводиться. Не прошло и года, а аккумулятор держит заряд всего неделю и пишет глубокий разряд акб! До этого стоял Варта, отслужил три года и держал лучше, чем этот новый.
Комментарии к отзыву
Имею Аком efb, за 3-ю зиму заряжал 4-5 раз, после первых суток на а/з — умирает от холода и недозаряда.
У меня есть глубокие подозрения, что не оригиналы некоторые возможно системой не поддерживается, и не включает регенерацию. Основание мой exide efb. Доходит до 80% процентов и ток падает до пол ампера, хотя батарея исправна, так же не корректное считывание процента заряда в системе. Не всё так просто, как кажется.
Надежный аккумулятор, который за много лет использования ни разу не подводил, качеством я очень доволен и ничего плохого сказать о нём не могу.
Брал в 2014м году Аком Reactor 75, кальциевый, до сих пор жив. Но думаю перед зимой поменять, если активно гонять вебасту, на запуск мощи может уже не хватить.
EXIDE Premium Carbon Boost 2.0 64Ah (640A). Отличное соотношение цена/качество, с гарантией в 3 года.
Посоветовали аккумулятор exide ea770. Почитал отзывы и взял) Заводится, как огурчик:)
Exide отработал свои 6 (или 7) лет, прошлую зиму уже не вывозил короткие поездки (после подогревателя было что не хватило на запуск) в мороз.
Я на ниву аком 55ач ефб поставил пару лет назад, покупал его новый со склада лежалый двухлетку — ниче работает. За эти деньги вообще претензий нет, единственное его зарядить нормально целый квест — пару дней минимум заряжать…