Нынешние аккумуляторы в среднем ценовом диапазоне живут 3-4 года. Я решил не переплачивать и взял «желтый» Аком. Вроде нормально все.
Вот и крякнул у меня аккумулятор! При первом небольшом похолодании помер! 3 дня не дожил до своего 4-х летия! Купил новый АКБ!
Год мучительной эксплуатации с периодической подзарядкой, у этого аккумулятора при наступлении морозов идет сильный саморазряд и вообще весь заряд не держит, приходиться его постоянно дозаряжать. Нет больше доверия к данной марке.
Большая цена ещё не значит хорошее качество, это я понял когда купил аккумулятор Akom, который умер проработав менее года, с электрикой у него все хорошо уже проверил. Морозы не выдерживает, ожидал намного большего от аккумулятора за такую цену. В итоге не заметил разницы между ним и более дешевыми которыми пользовался ранее. В дальнейшем при выборе нового аккумулятора такой покупать не буду.
У меня очень странный аккумулятор. Заводской еще, Аком. При теплой погоде он может простоять 2 недели, и завестись не напрягаясь. Но после минус 5 градусов может разрядится в ноль за одну ночь. Хочу его заменить.
Родной АКБ отслужил 6,5 лет, поменял на АКОМ с такими же характеристиками, служит почти 2 года. Вольтметр в прикуривателе все время показывает 14,5 В.
После покупки байка, постоянная нестабильность в своих задачах аккумулятора меня изрядно напрягло. Купил FIAMM 12V 8 Ah 110A EN. Теперь полёт на все 100
Вот и умер мои аккумулятор. Стоял родной FIAMM аж с 2007г. По утрам с наступлением морозов стал тяжело крутить, а температура за бортом всего-то в районе 0 градусов. Сегодня он уже не смог и было решено ехать за новым…
С завода был аком 66 (отходил 5,5 лет). Досе живой.
Аком до -25 крутил хорошо, ниже не пробовал.