С похолоданием на улице аккум стал показывать, что эту осень и тем более зиму мы с ним не проживем) Старый отработал почти 5 лет.
Проблема случилась, купил машину, поменял аккуму. Купил DETA Power 95aH 800A даже чуть мощнее чем заводской (90аН). 2 года, послушал музыки где-то на природе и ерунда случилась, благо завел после длительных мучений.
Я меня аккуму 4 месяца, DETA Senator3 65А, стояла как то неделю… с брелка хрен, с ключа крутила слабо, но завелась.....
После очередной ночевки машины на стоянке, слабо начал крутить стартер. Первым делом поставил заряжаться аккумулятор. Он был ещё на гарантии, 1,5 года было. Зарядка не помогла, все равно после простоя на улице даже часа 4, заводилась с трудом.
Поехал в магазин там где покупал, выяснилось что осыпались пластины, сказали мол это не гарантийный случай. Назывался он westa, пусковой ток должен быть 720А, а по факту было 350А от силы. Короче, купил новый.
Комментарии к отзыву
@Дима Дмитрий, да, похоже автор действительно перепутал бренды (и мы вместе с ним). Перенесли отзыв к Весне.
При наступлении морозов, заметил что аккумулятор заводит машину на последнем дыхании, а если же она постоит больше суток, то и вовсе не завестись. В прошлый раз я установил Deta Senator 3 на 90Ач, прослужил он ровно 3 года и был чуть меньше нужного размера.
У меня стоит Deta под сток размер. Уже полтора года и нет проблем.
Вот и пришла как говориться зима. И как обычно пришла жопа, не завёл авто. Причина мой старый аккумулятор. Но аккумулятор прожил 6 лет. Вот тебе и Vesna.
С наступлением холодов, возникла проблема запуска двигателя, виной тому старый аккумулятор. Купил Deta Senator 3 100AH 900A пусковой ток. Теперь заводится с пол тыка!
У меня Deta Senator 3 года себя прекрасно чувствует)
Раскошелился на немецкий аккум, встал нормально, хоть и впритык.