AFA дёшево и сердито. Купил на форд фокус, проблем нет.
Аккумулятор достался мне вместе с машиной, решил менять, так как срок эксплуатации у него слишком мал, на третий год зимой он у меня сдох.
Был куплен Exide Premium 64 А/ч 640 A, но пару недель назад когда температура была -16 за 2 суток простоя он отказался заводить машину.
Прикупил себе хваленый EXIDE, не премиум, но все же. Не прошло и года коротнула банка.
Стоял у меня аккумулятор exide premium, прослужил 6.5 лет.
В бортовом компьютере в тестовом режиме, появилась ошибка 9318 — Battery Voltage Low — низкий заряд батареи. Подзарядил аккумулятор, сбросил ошибку, через некоторое время снова появилась, не удивительно аккумулятор EXIDE Premium прослужил 7 лет.
Хороший аккумулятор, у меня такой стоит, зимой после двух запусков вебасты (по 30 минут) запускает двиг легко. Да и при работе с sdd редко просит подключить зарядное устройство.
Решил не брать наши и малоизвестные бренды, а взять Exide 95 Ач с пусковым током 800 A. Надеюсь зимой такого пускового тока будет достаточно. Заряд держит отлично, пока доволен.
Аккум менял на Exide Premium 770, 5-й год пошел, в морозы крутит хорошо и это после недельных стоянок.
Получил новый аккумулятор. Такого я ещё не видел. Очень круто!